前にも書いたことがある、ホテルオークラのスターダスト。
今日は息子Sch3歳の誕生会。母、叔父・叔母、従兄弟との内輪の。
オークラの中華は桃花林(とうかりん)が超有名だが、こっちは「カジュアルチャイニーズ」。
といって、桃花林の「安い、素材落とし」」版ではない。あ、たしかにあっちと比べると安いけど。
スタッフによると「桃花林はオーソドックスな高級広東料理。スターダストは広東にこだわらず、中国料理のエッセンスを生かした創作料理」だそうだ。
この前行ったときは平日だったのでコースで頼んだが、今日は土曜日なので、
フリーオーダーテーブル(土日のみ)。
すごいですよ。
93種類のメニューから何を注文してもOK。
フカヒレの姿煮、伊勢海老のブラックビーンズソース、チリ産鮑とアワビ茸のオイスターソース煮込みなんていう高級食材ガンガン使いの料理をメインに頼んでも、嫌な顔一つされない(^.^)
下は伊勢海老、アワビ。
フカヒレの姿煮は、撮影する前にがつがつ食べてしまったので写真なし(^_^;
息子Sch3歳には誕生会ということでスペシャルジュース(ピーチネクター。すごくおいしそうだったけど息子がゴキュゴキュ飲み干してしまったので味がわからない)。
1年に1回くらいは来たいなあ。